Residência Florenzano

A ideia era morar dentro da mata, e evitar a retirada de árvores nativas.

A ideia era morar dentro da mata, e evitar a retirada de árvores nativas. O engenheiro José Augusto Florenzano aproveitou o declive acentuado do terreno para projetar a casa em três pavimentos, sem que houvesse a necessidade de deslocamentos de terra. A estrutura metálica garantiu facilidade de execução e rapidez na obra, excluindo as dificuldades de se trabalhar com concreto convencional em terrenos muito inclinados. No pavimento inferior, foram instalados a garagem e um depósito. O pavimento intermediário recebeu um ambiente de home theater, um quarto de hóspedes, varanda com playground, academia e a área de serviço. Já no pavimento superior, que se encontra no nível da rua, estão as suítes, cozinha e toda área social da casa, projetadas no mesmo andar, para melhor acessibilidade dos moradores. Todos os pavimentos podem ser acessados por rampa externa, escada interna e ainda por elevador. Uma outra grande vantagem, que se conseguiu com a utilização do aço, foi um vão-livre de doze metros na fachada de vidro do fundo, colocando a mata praticamente dentro da área gourmet/estar. Alessandra Isaac trouxe aconchego instalando tapetes orientais contemporâneos em alguns ambientes. E o projeto de paisagismo, assinado por Fred Rodrigues, promoveu uma perfeita harmonia entre a modernidade da casa e o jardim, composto basicamente por espécies tropicais do cerrado. 
Fotos: Edgard César

COMENTÁRIOS

Seja o primeiro a comentar!

* Campos obrigatórios. Seu email não será divulgado.